sabato 30 luglio 2011

CONIGLIO CON LE PATATE al forno


IL MIO "Coniglio con le patate al forno"

Ingredienti (per 4 persone)

-  1 coniglio tagliato a pezzi
- 10 patate circa
-  1 cipolla
- prezzemolo  un ciuffo
 - aglio  uno spicchio
- 5 pomodorini  
pepe nero q.b.
pangrattato q.b.
- sale q.b.
- olio e.v.o.

Preparazione:
  
Peliamo le patate e affettiamole a rondelle non troppo sottili, ungiamo leggermente una teglia e sistemiamole coprendo il fondo. Tagliamo a spicchi i pomodorini, affettiamo la cipolla, tritiamo il prezzemolo, e sistemiamo tutto sulle patate. C'è già un buon odore!
Ora adagiamo i pezzi di coniglio, saliamo il tutto (con sale grosso), pepiamo e 
mettiamo uno spicchio d'aglio tra i pezzi di carne. Creiamo un'altro strato di patate coprendo accuratamente il coniglio, saliamo  leggermente le patate (con sale fino) e aggiungiamo un bicchiere d'acqua scarso. Deve arrivare giusto a livello del coniglio, se esageriamo risulterà troppo umido. Sull'ultimo strato di patate spargiamo un filo d'olio, una generosa manciata di pangrattato, (più ce nè più le patate saranno dorate e croccanti!), ancora un filo d'olio per aiutare la doratura e inforniamo a 180° per  1 ora. 
Sentite che profumino? Vuol dire che che è quasi pronto!
Spegniamo il forno, lasciamo riposare altri 15' senza aprire, sforniamo e serviamo ben caldo! So che sono le migliori, ma non tenete le patate abbrustolite tutte per voi! ;)

1 commento:

  1. ricetta interessantissima!!!!!! Questa foto mi fa venire una voglia di mangiarlo subito!!!! complimenti!!!!

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