lunedì 23 aprile 2012

QUARESIMALI SALENTINI - BISCOTTI ALLE MANDORLE


I MIEI "QUARESIMALI"
300 g di farina 00
300 g di mandorle pelate
250 g di zucchero
3 uova
1/2 bustina di lievito chimico

1 tuorlo uovo per spennellare
latte q.b. per spennellare
Preparazione:
Per prima cosa tostiamo le mandorle in forno, girandole da entrambi i lati.
Nella planetaria versiamo la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e le uova. Impastiamo a media velocità, e solo alla fine versiamo le mandorle.

Rivestiamo una teglia con la carta da forno e con le mani infarinate dall'impaso ricaviamo due salami leggermente piatti(cercando di mantenere le mandorle intere all'interno della pasta), spennelliamoli con  un tuorlo sbattuto stemperato con un cucchiaio di latte, ed inforniamo a 190° per 20'.
Sforniamo senza spegnere il forno, attendiamo un paio di minuti e poi tagliamo i biscotti delicatamente (attenzione... tendono a sbriciolarsi!) a fettine larghe 1cm, sistemiamole stese sulla carta da forno e per "biscottarli" ri-inforniamolI a 170 ° per altri 15'.
Questi biscotti sono buonissimi, offriteli a fine pasto accompagnati da un buon Moscato di Trani DOC! Delicioussss!  

Nessun commento:

Posta un commento