martedì 2 luglio 2013

COZZE "PERTE ALL'AMPA"

Di ritorno da mare, all'ora di pranzo,  e non si può non fare un veloce salto in pescheria. Con i capelli ancora umidi e i granelli di sabbia tra le dita,  resistendo alla tentazione di  perdersi tra orate,  scorfani ,  ricciole, purpi e spicaluri, mi faccio incartare una retina di cozze salentine... il tempo di una refrigerante  doccia e son già pronte.


COZZE aPERTE ALL'AMPA 
(cozze aperte sul fuoco)

Ingredienti:
1 Kg di cozze nere salentine
2 spicchi d'aglio
olio evo q.b.
pepe nero q.b.
prezzemolo tritato q.b. facoltativo

Preparazione:
Dopo aver accuratamente lavato le valve delle cozze, in una larga padella versiamo un filo d'olio, facciamo imbiondire l'aglio e aggiungiamo le cozze. Lasciamole aprire aprire a fuoco dolce, poi
spegnano la fiamma e versiamole in un tegame di coccio. Spolverizziamole di pepe nero e prezzemolo,  serviamo in tavola ancora calde. Buon pranzo!
Delicioussss!!!